Caprese aus dem Ofen mit Basilikumpesto und gerösteten Pinienkernen

Mittwoch, 29. April 2015

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Dass das nicht immer "ungesund" heißen muss, seht ihr hier. Caprese mal anders - nämlich aus dem Ofen. Super flott und super lecker. Das restliche Pesto lässt sich wunderbar im Kühlschrank aufbewahren und z.B. am nächsten Tag mit ein paar Vollkornnudeln aufbrauchen.


 So wird's gemacht:


Für das Pesto braucht ihr:

1 Bund Basilikum
30g geröstete Pinienkerne
30g frischer grob gehobelter Parmesan
1 Zehe Knoblauch in grobe Stücke geschnitten
ca.100ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

zusätzlich für das Gericht:

Kirschtomaten (ich nehme gerne bunte Tomaten für den Kontrast)
Mozzarella
ein paar geröstete Pinienkerne

Alle Zutaten in einen Mixer geben und vorsichtig durchmixen. Nicht zu stark, sonst könnte es bitter werden. Verwendet auf jeden Fall ein gutes Olivenöl - ihr werdet es schmecken ;)

Dann die Kirschtomaten halbieren, Mozzarella würfeln oder kleine Kugeln dazu geben. Ein paar Löffel Basilikumpesto dazugeben und durchmischen.
Im Ofen unter dem Grill überbacken lassen und mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen serviern.

Et voilà - fertig ist ein gesundes und schnelles Essen.
Bon Appetit.


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