Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Wedges

Montag, 13. April 2015


Ich liebe, liebe liiiieeebe Feta-Käse und das in allen Variationen ;) In Verbindung mit gegrillter Zucchini ein wahrer Traum.
Warum nicht auch einfach eine leckere Hähnchenbrust mit dieser perfekten Kombi füllen. Dazu ein paar knusprige Wedges und schon ist ein gesundes Essen gezaubert.


Ihr wollt dieses leckere Gericht nachkochen ?! Dann aufgepasst, so wird's gemacht.

Für die gefüllte Hähnchenbrust braucht ihr:

2 Hähnchenbrustfilets von glücklichen Hühnern
100g Fetakäse
100g lowfat Frischkäse
Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
1 Zucchini

Zunächst die Zucchini putzen und in längliche, dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern und nach dem braten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Fetacreme den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse und 2 gepresste Zehen Knoblauch sowie ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander vermengen.

Die Hähchenbrust in Schmetterlingsteaks schneiden und plattieren. Ihr könnt die Hähnchenbrust auch nun nochmal teilen, so dass aus einer zwei Rollen entstehen. Nun mit der Fetacreme bestreichen und mit der gegrillten Zucchini belegen. DieHähnchenbrust einrollen und mit Spießen fixieren. 
In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten braten. Dann die angebratenen Rollen in eine Auflaufform legen und ggf. nochmal pfeffern und salzen.
Bei 180*C im Ofen fertig garen. Je nachdem wie dick eure Röllchen sind, ist der Garpunkt unterschiedlich. 

Für die Kartoffel-Wedges braucht ihr:

So viele Kartoffeln wie ihr mögt ;)
Olivenöl
Salz, Pfeffer und Chili

Die Kartoffeln schälen und in Achtel schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili vermischen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180*C 40min backen.
Achtet darauf, dass die Kartoffeln nicht übereinander liegen, da sie ansonsten nicht schön knusprig werden. 

Die Hähnchenbrust in Scheiben aufschneiden und zusammen mit den Wedges servieren.

Et voilà - fertig ist ein Lieblingsessen.

Bon Appetit. 










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