Meine Lieblings-Cupcakes ... jede Sünde wert

Freitag, 29. Mai 2015

Zwischendurch darf es auch ruhig mal ein kleines Kalorienbömbchen sein. Diese Bratapfel-Cupcakes mit Vanillebuttercreme-Frosting sind auf jeden Fall ein absoluter Traum und ich empfehle euch, sie dringend nachzumachen :)

Ihr habt auch Lust auf eine kleine Sünde ?! Dann aufgepasst, so wird's gemacht.

Für ca. 18 Cupcakes braucht ihr:

Für den Teig
80g weiche Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
240g Dinkelmehl
1 EL Backpulver
3 EL brauner Zucker
200g Marzipan
eine Prise Salz
3 Eier gr. M
240ml Milch eurer Wahl
3 Äpfel in kleine Würfel geschnitten
Zimt/Zucker zum bestreuen

Den Backofen auf 170*C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulber und Salz verrühren. Dann das Marzipan in kleinen Stücken dazu geben. Die Eier mit der Milch verquirlen und zur Masse hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren (das Marzipan bleibt natürlich ein wenig stückig).
In eine mit Muffinförmchen ausgelegte Form einfüllen und die kleinen Apfelstückchen auf den Muffins verteilen und mit Zimt/Zucker bestreuen.
Für 18-20min auf mittlerer Schiene backen.

Für das Vanille-Frosting
780ml Milch
80g Zucker
250g sehr weiche Butter
2 Päckchen Puddingpulver

Den Pudding nach Anleitung zubereiten. Jedoch nur mit der hier angegebenen Menge Milch und Zucker. Den Pudding kühl stellen. Die weiche Butter schaumig schlagen und den kalten Pudding unterrühren. Alles in einen Spritzbeutel geben und die Muffins nach Belieben verzieren.

Et voilà - fertig sind super leckere Cupcakes.
Bon Appetit.

 




0 Kommentare

Kommentar veröffentlichen

 
Copyright © Kikilovesherlife | Theme by Neat Design Corner |